Rabu, 07 Maret 2012


Resep Ikan Pindang Patin Tempoyak

resep ikan pindang


Bahan yang dibutuhkan untuk membuat Resep Ikan Pindang :
1000 gram ikan patin segar
400 gram tempoyak
4 buah tomat, yang telah dipotong potong
2 iris nenas, yang telah dipotong potong
2 genggam daun kemangi
4 lembar daun salam

Bumbu untuk dihaluskan:
15 butir bawang merah
10 buah cabe merah
40 gram kunyit
Garam sesuai selera atau secukupnya
Gula merah sesuai selera atau secukupnya
Asam jawa sesuai selera atau secukupnya

Cara membuat Resep Ikan Pindang Patin Tempoyak :

Ikan Patin dibersihkan dan dicuci, lalu dipotong potong. lumuri menggunakan asam jawa dan garam. Pisahkan
Bumbu halus ditumis menggunakan sedikit minyak sayur. kemudian tambahkan tempoyak. Aduk hingga menyatu.
Tambahkan potongan ikan pada tumisan bumbu
Masukan air sedikit saja. Tambahkan potongan tomat, nenas dan juga daun salam
Seimbangkan bumbu dengan gula merah dan air asam jawa hingga mencapai citarasa asam-manis-gurih yang seimbang.
Setelah mendidih, masukkan daun kemangi.
Matikan api dan sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar